Аветисов Алексей Сергеевич

Аветисов Алексей Сергеевич

ViestiKirjoittaja Pravdanex » 12. Helmi 2019 05:18

***
В управление президента по общественным проектам (УОП) может перейти президент Всероссийского студенческого корпуса спасателей — член Общественной палаты Алексей Аветисов, кандидатуру которого рассматривают на должность главы департамента по противодействию экстремизму среди молодежи, пишет «Коммерсантъ».
На должность начальника департамента по молодежной политике в УОП претендует глава Роспатриотцентра Ксения Разуваева.
Обоим кандидатам для приема на работу предстоит пройти стандартную проверку в администрации президента.
Департамент по противодействию экстремизму среди молодежи, на пост главы которого прочат Аветисова, в УОП пока не существует, а само направление курирует первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.
Источники «Коммерсанта» утверждают, что Аветисову планируется поручить курирование молодежных субкультур и вопросов декриминализации молодежной среды — например, решением проблемы популярности АУЕ («арестантский уклад един»).
Аветисов одним из немногих постоянно обсуждал в Общественной палате тему волонтерства в чрезвычайных ситуациях, рассказала руководитель движения «Волонтеры победы», член ОП Ольга Амельченкова.
Второй предполагаемый назначенец — Ксения Разуваева — до того как возглавить Роспатриотцентр в 2014 году, возглавляла московское отделение Союза добровольцев России и сотрудничала с «Молодой гвардией Единой России» (МГЕР).
***
А вот что удалось раскопать на Аветисова Алексея Сергеевича http://komitet6.km.duma.gov.ru/upload/s ... stav_ES_(5).pdf
судите сами!

На днях у экс-помощника главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи), члена Общественной палаты РФ и президента Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) Алексея Аветисова прошли следственно-оперативные действия. В кабинете, расположенном в здании Российского технологического университета МИРЭА, сотрудники ФСБ изъяли документы и технику. Самого Аветисова на месте не оказалось.

Обыски могут быть связаны с возбужденным ФАС делом о нарушении антимонопольного законодательства, а именно с заключением госконрактов между Росмолодежью и победителями аукционов на возведение инфраструктуры Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме»: в частности, это ограничение конкуренции, что привело к невозможности снизить цену на торгах.

Буквально за пару недель до проведения обысков у Алексея Аветисова в ряде Telegram-каналов появилась информация, что в действиях руководителей Росмолодежи выявлены факты коррупции и в настоящее время якобы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя данной структуры Екатерины Драгуновой. Речь шла о махинациях на сумму более 800 млн рублей в рамках выделенных в 2018 году по линии Росмолодежи грантов вузам.

Также, по данным каналов, выявлены многочисленные факты расходования бюджетных средств на оплату не проводившихся работ, нарушения по линии финансирования направлений «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Студенческие строительные и педагогические отряды». Авторы публикаций утверждали, что «в Росмолодежи воруют по-взрослому» и что больше всего денежных средств было израсходовано на гранты для столичных строительных отрядов и отдельно — РУДН, который Драгунова окончила и где до недавнего времени была в числе руководителей этих самых стройотрядов.

«Говорят, что ФСБ активизировала разработку руководства Росмолодежи. Были попытки зацепить и вузы-грантополучатели, но решились ограничиться узким кругом подрядчиков, близких к замглавы Росмолодежи Екатерине Драгуновой. Среди них есть компании, традиционно являющиеся базовыми партнерами и для правительства Москвы. В этой связи очень вероятна раскрутка коррупционных схем и по линии «молодежного» блока из окружения Сергея Собянина», — в частности, сообщали Telegram- каналы.

На данный момент мы не можем подтвердить либо опровергнуть вышеизложенную информацию в отношении Драгуновой. Но, как говорится, дыма без огня не бывает, тем более что Росмолодежь уже попадала под пристальное внимание силовиков и журналистов.

Известно, что на должность замглавы Росмолодежи Екатерина Драгунова была назначена распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева 31 мая 2017 года, о чем сообщает сайт правительства. Ранее она возглавляла Управление регионального взаимодействия Росмолодежи. Ее страница ВКонтакте пестрит освещением разного рода молодежных форумов и семинаров, география которых впечатляет: они проходят практически во всех регионах России — от Калининграда до Камчатки. Здесь же, в соцсети, можно подать заявку на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Для распределения грантов в 2018 году Росмолодежи было выделено более 2,5 млрд рублей — сумма более чем приличная. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в декабре прошлого года заявила сама Драгунова. И уточнила, что, мол, физическим лицам в рамках грантовой поддержки будет выделено 300 млн рублей, еще порядка 300 млн рублей получат молодежные коллективы, до 3 млн рублей будет выделяться на крупные творческие проекты, а наибольшую долю среди распределяемых сумм составят гранты вузам — на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

В 2014 году вокруг молодежного агентства начались «разборки», связанные с «распилом» средств при проведении образовательного форума «Селигер». Тогда, в частности, председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обратился в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства Федерального агентства по делам молодежи.

Управление ФАС по Москве также выяснило, что «победители» аукционов подавали заявки с одного IP-адреса, а учетная запись на сайте госзакупок была одна и та же. Но нынешний глава Росмолодежи Александр Бугаев уверяет СМИ, что «все закупки проводятся в соответствии с Федеральным законом РФ от 05 апреля 2013 года», а определение балансовой принадлежности палаток и иных материальных средств подрядчика не входит в компетенцию Росмолодежи. Параллельно он открещивается от Аветисова, мол, тот не является сотрудником Росмолодежи. Аветисов же в свою очередь показывает пальцем на руководство Владимирской области: мол, строительством инфраструктуры под форум занимался регион, а когда и каким образом, ему неизвестно.

При этом в пресс-службе губернатора Владимирской области заявление Алексея Аветисова назвали «некорректным и лукавым», подчеркнув, что «…областная администрация не может участвовать в организации или контролировать финансово-хозяйственную деятельность федерального молодежного лагеря».

http://polit.ru/news/2018/07/11/avetisov/
http://www.ruor.org/about/directors/
https://www.rusprofile.ru/person/avetis ... 1475024947
https://twitter.com/a_avetisov
https://vk.com/wall296027538_3448
https://zachestnyibiznes.ru/fl/771475024947
https://fadm.gov.ru/person/641
https://folloart.com/alexey_avetisov
https://www.instagram.com/alexey_avetisov/
http://komitet6.km.duma.gov.ru/upload/s ... stav_ES_(5).pdf
https://www.kommersant.ru/doc/3682589
https://www.mirea.ru/news/a-graduate-of ... -chamber-/
http://nasha-molodezh.ru/go/forums/dire ... tizme.html
https://old.flb.ru/info/62829.html
https://www.oprf.ru/chambermembers/members/user/2263
Pravdanex
 

Paluu Esteratsastus

Paikallaolijat

Käyttäjiä lukemassa tätä aluetta: Ei rekisteröityneitä käyttäjiä ja 2 vierailijaa

cron